Ноябрьское летнее

Ноябрь промозглый и ворчливый,
В затылок дышит холодком!
Разливши по небу чернила,
Листву сметая в мокрый ком,
Уныние избрав девизом,
Сулит нерадость бытия.
Пусть станет для него сюрпризом,
Что весел и беспечен я!
Живу в ненаступившем мае,
Переполняет душу свет!
Мир робко о весне мечтает,
А я срываю первоцвет!
Мне некогда вживаться в зиму,
Забот предлетних полон рот!
И губы спелую малину
Смакуют!
И душа поёт!


Рецензии