Посвящается родному поселку

Здесь прадеды наши свой начали путь – целинную землю пахали.
И чтоб не сломаться, и чтоб не свернуть – все силы свои отдавали.
К поставленной Родиной цели идя, рискнув, не боялись они,
Свою жизнь с землею связали не зря, открыв Золото Целины!

И все то богатство во благо пошло – целинники гнездышко свили,
И вот появилось родное село. Детей здесь своих народили.
Построили школу, детсад, даже клуб. И праздники вместе справляли,
Но в мире царит время – дьявольский плут, и планы в стране поменяли!

И не зачем стало держаться в селе, и как бы душами не спелись,
Из гнездышка, свитого при целине, птенцы на заре разлетелись.
Как жаль, непростые для нас времена, как жаль, что не чтим мы родное,
Как жаль перечеркнутые имена и что не вернуть нам былое!


Рецензии