Осенние дожди

Чем старше становлюсь,
Тем больше понимаю
Осенние дожди
И летнюю грозу...

И книгу про любовь
До дыр давно читаю,
И то, что вижу я,
Увы, не расскажу...

И вряд ли вам понять,
Что правит всем гордыня
И дьявол захватил
Поводья у судьбы...

Свобода стала тут
По имени рабыня
И миллионы лет
Не могут отойти...

Ну что тут говорить?
Я просто понимаю,
Попали мы в кино
И роли созданы!

Хоть по сценарию
Я жить не пожелаю,
Но милый паучок
Давно прибрал в сети;

Чем старше становлюсь,
Тем осознание строже
И ставить штамп обид
Становится трудней;

Порою тот, кто враг,
Нам друг, похоже, все же,
Но как то объяснить -
Не знаю, «хоть убей»...

20.09.2020


Рецензии