Манекены

1
Манекены продрогли
И тоже хотят тепла.
Эта душная осень
Рыдает, как девочка.
Безразличная вечером
В пробках стоит Москва.
И наверняка...


Припев
Жалко терять драгоценное время
И знать: не вернуть.
Падают, падают листья с деревьев:
Какой короткий путь...
Новые лица-имена мимоходом.
Вуаль-смог-тени...
Безразлично меняя цвета светофоров,
Отдельной полосой уходит время.


2
По витринам огромным
Скользит вода.
Манекены продрогли
И очень хотят тепла.
По-привычке неискренние слова...
И наверняка...


припев
Жалко терять драгоценное время
И знать - не вернуть.
Падают, падают листья с деревьев.
Какой короткий путь.
Новые лица-имена мимоходом.
Вуаль-смог-тени.
Безразлично меняя цвета светофоров,
Отдельной полосой уходит время.


Рецензии