зарисовка

Я видел Тебя здесь,- и карнавал
Бывалых чувств моих в душе моей взыграл.
Ты силилась уединиться вчуже,
Указывая мне – что я не нужен.
Я пред тобою на колени встал.
Нелепость страсти порождает омут,
Когда уходят невзначай к другому,
В тот вечер я тебя везде искал,
А ты, коварная, ушла по-деловому.

Настенные часы бегут вперед,
Отсчитывая дней водоворот,
Секунда – и мгновение минуло,
Смотри!.. Портрет И. Бродского, два стула, -
Скучнейшая суббота из суббот…


Рецензии