Вера спасла тебя... - продолжение...
Жизнь, моей дорогой Сестры, далеко была не «сахар». Переезд с Украины в Америку, становление, осмысление, смерть сына, все это очевидным образом прошло через сердце Лидии Петровны. Послевоенные годы – это её детство, которое тоже протекало в разных тонах. И это надо было пережить. Но все радости и беды прошлого уже позади. Будем думать, и жить настоящим, немножко заглядывая в будущее! Поздравляю мою дорогую Сестру с Юбилеем! Здоровья тебе крепкого, долголетия, любви, счастья и плодотворных трудов на ниве Божьей! И вот тебе мой подарок! Храни тебя Бог!
Не беда, что года пролетают так быстро
И короче становится путь.
Потому что его, ты прошла бескорыстно,
Часто некогда было вздремнуть.
Часто боль и печаль с головой накрывая,
Забирала все силы твои.
Было страшно, но руки не опуская,
Продолжала ты крест свой нести!
На сердечных скрижалях дано предписанье,
План на каждого Богом определён.
Но не каждый пройдет его без нареканья,
Не каждый идущий будет спасён.
Мы помнить должны – Вера – главный источник,
Любви, что и горы может свернуть.
В ней наш путь – вера – жизни расточек,
Не дающий в аду огнём душу распнуть.
Вера в Господа, совесть твою обличает,
Душу спасает от мирской суеты.
Божьим Словом – Всевышнем тебя назидает,
Воплощая в реальность мечты!
Ты всегда отдаешь любовь без остатка,
Делишься с нами последним куском.
Хоть и жизнь протекает часто не гладко,
Никогда не роптала ты ни о чём..!
И даже в дни скорби, когда сына убили,
Ропот внутренний сердце рвал пополам.
А снаружи люди не ведая жили,
И не знали о боли, что дана Матерям!
И никто не разделит, и не утешит,
Испытанья такие снести тяжело.
Знаю я, пережив, могу взвесить,
Как страдал и как к сыну влекло.
Но и этот осколок в сердце застрявший,
Ты молитвой смогла залечить.
А иначе как жить, близкого потерявшей,
Если данную чашу не пить...?!
Часто нам испытанья Господь посылает,
Чтобы – Вера – крепчала как сталь.
Потому что без веры, - любовь умирает,
Разлетается в мелкий хрусталь.
Не беда, что года пролетают стрелою,
Лишь бы с молитвой летели они.
Но беда, если Господа нету с тобою,
Если вера утратила силу любви..?
Но ты в вере сильна, ты во святости Божьей,
До конца пронесешь возложенный крест.
И пусть оградит Господь мир этот ложный,
Он не ровня горе - Эверест!
Мир трепещет, боится возмездия Свыше,
Мы же рады и ждём возвращенья домой.
Наш небесный Отец, Он нас ждёт, Он нас слышит,
И придёт в онный час за тобой и за мной!
А пока будем жить и трудиться для Бога,
Много дел у нас здесь ещё на земле.
И не знает никто, где конец той дороги,
Только Бог знает край заповедной стезе..!
С Юбилеем, Родная! С днём рожденья – Сестра!
На Христа уповая, ты неси в небеса,
Все молитвы о ближних, о спасении душ,
У Него нету лишних, ведь Господь – Вездесущ..!!!
22.09.2017 г. Аминь.
Свидетельство о публикации №120110107060