***

Градом побитое чахлое поле,

Малый кленёночек вымыт росой,

Избы худые измызганы вволю,

выйду на площадь босой.

Стелется лентой дорога кудрявой,

В даль неторопко идёт скоморох,

И продирает мошною вихлявой,

улиц горластых даяние крох.

Вешнее солнце в атласной сермяге,

Тёплою грустью отбросив парик,

Рыжими кудрями ветру - бродяге,

вымашет слов непрожёванный крик.

<июль 2020>


Рецензии