Вера - от слышанья...

Вера от слышанья…

«Вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего!» (Рим.10:17), «Ибо всякий, кто призовет имя Господа, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего?» (Рим.10:13-14). Но бывает так, что и проповедующий есть, и Евангелие в руки попало, но ничто не входит, не вмещается в человека. В этом случае нужно молиться за этого человека и просить Господа раздвинуть шторы его разума, чтобы Свет поглотил внутреннюю тьму и человек уже мог видеть, слышать и понимать Слово, которым надлежало бы ему спастись. Но в основном, двери в Храм Божий всегда открыты для всех и слушающий, и принимающий Слово из уст проповедующего, встречает Духа Святого, который начинает в нем работать, очищать, омывать и наставлять.

Ничто не остановит, не спасет,
Если сам не обратишься к Богу…?
А чтобы обратиться, Дух Святой,
Должен указать тебе дорогу…!

Но как же Дух укажет, если ты,
Не слышал ничего о Благой Вести…?
Если твои нелепые мечты,
Лишь о земном, обыденном, о мести…?

Ты строишь планы, - зависть рулевой.
Гордыня – твой палач и обвинитель.
Так жизнь проходит, год и два долой,
А где же покаянье, где Спаситель?

Не знаешь ты, наведаешь о Нем,
Не слышал ничего о Благой Вести…?
Скорее торопись, и не играй с огнем,
Все «за» и «против» - хорошенько взвесь ты…!

Давно стучится в дверь твою Господь,
Открой ее, а то ведь будет поздно.
Без покаянья, ты умрешь, и плоть,
Вернуть с душою будет невозможно.

Приходит вера, когда слышишь ты,
Благую Весть глаголами Спасенья.
И дух Святой понтоны и мосты,
Уже наводит для скорейшего сближенья!

И ты не свой уже, ты Божий сын!
Под благодатью путь твой протекает.
Любовь превыше, всех земных руин,
Кто предан Богу, тот об этом знает!!!

 Аминь.

07.10.15 г.


Рецензии