Парацельсу
А в дверь я природы вошёл
Она от болезней лекарство являла
В ней жизни я вечной камень нашёл
Природа была созданА от начала
Когда человек ещё не родился
Меня в тишине она обучала
Чтоб в жизни своей я сам убедился
От каждой болезни травинка найдётся
И звЁзды великою силой полнЫ
И время, когда она соберётся
Утром с рассветом, иль в свете лунЫ
И сплавы металлов силу имеют
Умей лишь с природою говорить
Но люди и думать об этом не смеют
И продолжают в аптеки ходить...
Где смеси гремучие яда и пыли
Под видом лекарств им продают
Ох, люди, ну что ж, вы природу забыли
Ибо тела ваши, так и сгниют
Ведь лампа аптекаря, тем и нужнА
Кто прибыль считает и жизни калечит
Мера вещей в природе важнА
Она от всего, вас лишь излечит!
Свидетельство о публикации №120110100692