Без дождя

                Возвращаюсь к истокам души,
                К самым светлым её мечтаньям,
                Чтоб невзрачную быль заглушить,
                Отвести разочарованья.
                И, в ненастную даль уходя
                Под осенним понурым небом,
                Не беру я ни капли дождя,
                Что опять моросит нелепо.
                Дай-то Бог, на круги своя
                Возвратится земное счастье,
                И над бренностью бытия
                Разомкнётся кольцо напастей.
                Надежда  Чванова, «Сызранская излучина» №8

Вернуться я решила в самое начало,
Где взрыв Большой галактик много сотворил.
Материю тем взрывом в Космос раскидало,
И в небе загорелись тысячи светил.

Я долго разбиралась в тайнах мирозданья.
Меня одолевала любопытства страсть.
Ведь там явился Бог и светлые мечтанья.
Возможно, и душа там тоже родилась.

Хотя была я там, но кое - что забыла.
Поэтому исток души хочу найти.
Здесь бренность бытия невзрачна и постыла,
Из хмурых облаков нелепо дождь летит.

Вернусь и отведу там разочарованья,
А в быль, в кольцо напастей плюну, уходя.
Но пусть меня простят космические знанья,
С собою не возьму ни капельки дождя.


Рецензии