Не жалуйтесь на жизнь!

Не жалуйтесь на жизнь! Сколь в мире одиноких?
А сколько в нём больных: Слепых, хромых, глухих?
Зачем она на них обиделась жестоко,
И так лишила их подарков дорогих?

Какое счастье нам весь видеть мир прекрасный.
И слышать пение птиц, и сладкий плеск волны.
За что же всем больным надеяться напрасно,
И чувствовать всё то они уж не должны?

Не жалуйтесь на жизнь! Нам в ней не разобраться.
Кому, что дал Господь несём свой, каждый, крест.
Нам только б в каждый день во истину влюбляться,
Чтоб покорить в себе незримый Эверест.


Рецензии
Вы абсолютно правы, Александр! Не будем жаловаться на жизнь!
Примем её дары с благодарностью!

С теплом к Вам,

Ирина Щёголева-Экштут   02.11.2020 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.