Хрустальный капкан

В хрустальном гробу – не красавица, лес;
Звенят колокольцами тонкие ветки.
Жестокая кара упала с небес
И досе морозы с дождями не редки.

Красивое зрелище, но, боже мой,
Какое страдание хрупким посадкам,
Их колет и режет до слез с дурнотой
Ведь лед на стволах – не десерт с мармеладкой.

Сидящим в машинах, идущим пешком
И даже из окон квартиры глядящим,
Не стоит спешить под хрустальный трезвон,
Капканом для всех стал хрусталь настоящим.

Дороги ведь все – натуральный каток,
На них даже ветру становится скользко.
Машинам не стоит испытывать рок,
В потоке не надо отплясывать польку.

В хрустальном гробу пол России лежит,
Сковала её не шутя непогода.
Стоят поезда, самолет не летит,
И это конец високосного года.

10.11.2016г.


Рецензии