О, человек, земного повелитель

Не наполняй себя дыханием зловонным 

МирскОе любит привлекать 

Ох, не полнИ карманы золотом червонным 

Оно умеет душу облекать 

 

И иллюзорную надежду здесь давать 

Что, чем богаче, тем прочнее встанешь 

Но когда тело твоё будет остывать 

В том мире ты под тяжестью устанешь 

 

И будешь рад, его скорей оставить 

Ведь с ношей тяжкой на высОты не взойти 

Но золоту, собой позволил править 

Здесь воплотившись на своём земном пути 

 

И наполнял себя дыханием зловонным 

Хотя тебе казалось, что металл не пахнет 

Но алчно, кто дышал над золотом червонным 

Тот неизменно в тонком мире чахнет 

 

Где накоплений глупость вся видна 

Приумножений всех сокровищ иллюзорных 

Но не вернуться и глуха стена 

Назад, где столько действий ты свершил позорных 

 

О человек, земного повелитель 

Коварных миражей рабом ты стал 

Своей души, жестокий отравитель 

Каким безумцем, ты пред вечностью предстал... 


Рецензии