Разговор с осенью

-Пора грустить,-сказала Осень.
-Зачем грустить?-её спросила.
-Листву вон ветер вновь уносит.
-Да,ярче,красочней всё было...
-И ветер стал совсем неласков.
-Зато жары уж нет и зноя...
-Да,загостилась здесь я в сказке,
Не спорь,пожалуйста,со мною.
-Ну,что ты,Осень,я не спорю.
И ночи холодны и утра...
-Я не сильна уж здесь,не скрою.
Уход мой ясен,это мудро.
-Щедра теплом была ты нынче.
Слезам ты волю не давала...
-Да? Мне казалось всё привычным.
Всплакнуть дождём знать,не мешало.
-По нраву всем ты,однозначно.
Тепла,суха.Не хмурь ты брови...
-Ну,напоследок уж наплачусь.
Пора к Зиме всё приготовить.
Грустить и вправду,нет резону,
Ведь дел немало,всё б успеть.
Ты одевайся по сезону...
Простимся вскоре.Не болеть!

Ноябрь 2020год


Рецензии