Снился сон...
Как будто бы пророчество...
- Холодный дождь... вокзал... перрон...
Любимый в одиночестве!..
Его хотела быть я бабочкой...
Той, что щекочет под ребром...
Тогда всегда он был бы рядышком...
И согревал своим теплом...
Хотела быть его богинею...
Чтоб от всех бед оберегать!..
Хотела стать его рабынею...
- Могла родить ему ребят...
Любимой быть... и быть желанною...
единственной и дорогой...
- Иными связан милый планами!..
Меня обходит стороной...
А я все, глупая, надеялась...
дышала только им одним...
Судьба свою диктует летопись...
- Бывает редко, как хотим...
Встречай свой сон, душа несчастная!..
Там снова дождь... вокзал... перрон...
Любимый с чемоданом... зорька ясная!..
- Звонит на чей-то телефон...
* * *
Но это был лишь только сон... лишь сон...
1.11.2020 г.
Рисунок из инета.
Свидетельство о публикации №120110106655