1. 17. Д. 43 Доминанта

ДОМИНАНТА [‹лат. dominans (dominantis) господствующий] – 1. господствующий, главный, основной признак, качество или важнейшая составная часть чего-либо; 2. главенствующая идейная платформа, лежащая в основе любого проявления, имеющего одушевлённую прогрессию; важнейшая составная часть чего-либо, является признаком первичности созидающей и потенциально направленной силы. Доминанта присутствует во всяком проявлении, в котором принцип существования основополагает фундаментальными принципами построения.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии