И окружают себя Светом...

О, эти дивные молитвы 

Как сладостно от них в груди 

Со злом всегда веду я битвы 

Кричу ему – Не подходи! 

 

И окружаю себя Светом 

Не смей приблизиться ко мне 

Ко мне дорОга под запретом 

Ибо душа моя в огне 

 

Во огне, с небес, что проливался 

Когда молитвы я шептАл 

Грехам в пути я не сдавался 

Пусть и бывало, что роптАл 

 

Бывало пусть и был в печали 

И унывал и грусть давила 

И дни меня отягощали 

И ночь мне страсти все сулила 

 

Но я к тебе, Господь, взывал 

И сладко в сердце становилось 

И сумрак сразу отступал 

Ибо огнём оно светилось 

 

И свет его не погасить 

И тьма объять его не сможет 

Коль я решил его носить 

А в остальном, Господь поможет... 


Рецензии