Вот и снег долгожданный

Вот и снег долгожданный, морозная ночь.
По дорожке следы протоптались неброско…
Белолицая  ветром, бегущая прочь.
За своим кавалером, холодным морозко…

А сугробы  растут, снег лежит на плечах…
В тонком кружеве спрятались тени берёз,
А зима отражалась в горящих свечах…
Хрусталём осыпая снежинки из слёз…

Вот и снег, как стеной. И дорожки уж нет.
И стучится ко мне, мой по дому сосед….
Лошадь в сани запряг, покататься решил.
Шубу бросил к ногам. И меня пригласил!

И летели во след, снежной пылью снежки…
И упали в сугроб с ног мои сапожки…
А метель бесновалась  и сыпала град.
Таял снег на губах. Для любви нет преград…


Рецензии