Превратности судьбы 2
"С глаз долой и из сердца вон"!
Одиночество - тема тем,
Задаёт нынче в строчке тон.
Только ей не стану пенять
И когда была жизнь виновата?
Каждому от судьбы печать,
Прежних дней за грехи расплата.
Или дань за дары богов,
Может предки в чём согрешили?
Если ты фаталист - будь готов
Путь пройти, что тебе "начертили".
А в пути ведь бывает всяко -
И камси-камса и однако.
Научись созерцать, мой друг,
Всё прекрасное, что вокруг:
Снег и дождь, пелену тумана,
Летний зной, прозрачность одежд,
От всего учись, от обмана -
И подчас у пустых надежд.
Постарайся быть уравновешен,
Принимай и кривую судьбы,
Суждено утонуть, то повешен -
Не твоё, без на то, если бы...
Камси-камса(фр)-так себе
Свидетельство о публикации №120110106587