Поцелуй надежды

Прошедшее писало письма покаянные,
Грядущее ещё не знало ничего,
А в настоящем мучили дела реальные,
Правда проявлялась очень нелегко.

Долго музыка красивое искала
В той жизни, истину укладывая в звук,
Свеча по каплям свет иконе отдавала,
В дверях печалью замер жест разлук.

Ребёнок сиротою плакал в колыбели,
Отца его преступно гнали чуждо на войну,
Женские глаза от скорбных мыслей опустели,
В горе собирали чью-то властную вину.

Свеча в огарке растворилась утром,
Комочком в ненадёжности младенец ночевал,
Рассвет восточно искривился в камасутре,
Живые к мёртвым шли на свой последний бал.

Лишь ангел женщины шептал на ушко мудро,
И в мокрые глаза её надеждой целовал.
 


Рецензии