И жить надлежало
Марк Вейцман. Дуб.
И жить надлежало.
И жили. И были.
Творили скрижали,
И тропы торили.
Поля не рожали.
Костры не горели.
И знали про жалость,
Да вот, не жалели.
У свежих надгробий
От горя дрожали:
Но губы до крови,
Но слёзы сдержали.
Мы веры просили,
Любви ожидали,
И черпали силы
Из снов залежалых,
Да счастья, казалось,
Судьба задолжала…
И впору бы сдаться,
Но жить надлежало.
2020
Свидетельство о публикации №120110106560
Спасибо большое!
Интересно у Вас на страничке, буду заходить.
С уважением, Вероника
Вероника Трунова 24.05.2021 21:16 Заявить о нарушении