Нет рабства, крепостного нет уж права

Нет рабства, крепостного нет уж права,
Устали, наконец-то, воевать,
Но многим – миллиардов даже мало, -
Привыкли только брать, но не давать!

Границы стран – становятся условней,
Хоть есть ещё и князи, и царьки!
Прикормленный, – растёт спрут госчиновный,
Кому, люди все прочие – мелки!

Ему, существовать чтобы безбедно, –
Границы – обязательно нужны!
Для них – менталитет сменить не вредно,
Историков нанять бы для вражды!

Рассорить нас – труда не составляет!
Обидно, что начавшись с пустяка, -
Вражда, хоть постепенно – нарастает,
Народы держит власть «за дурака»!


Рецензии