Улыбайся чаще

Не улучшают слёзы красоты
И на душе от них не слаще,
Поэтому не плачь, а смейся ты
Иль просто улыбайся чаще.

Не дай унынью оседлать себя.
А вдруг случится побороться,
То  быстро побори его, тогда
И радость вновь к тебе вернётся.

Не красят слезы никого, пойми,
Быстрей содеешься старухой.
Ты в зеркало скорее посмотри
И распрощайся с мертвой скукой.

А не поможет зеркало, ну, что ж,
Тогда  и доктор не поможет.
Знать, мой совет не так уж и хорош
И принимать его негоже.

31.05.2016г.


Рецензии