У барной стойки

Сюжет короткометражки

У барной стоечки кафе-шантана
Стоял отнюдь не молодой клиент…
Он шарил вяло по пустым карманам
И словно бы подыскивал момент,

Чтоб незамеченным никем исчезнуть.
Однако ушлый молодой бармен
Таких, как этот пожилой, нетрезвый,
Знал хорошо, разгадывать умел

Повадки этих безнадежно жалких,
Без времени потерянных мужчин.
И потому секьюрити отважных
Он за клиентом присмотреть просил.

Те быстренько скрутили бедолажку,
А за одно карманы потрясли,
Побуцкали, свернули, как бумажку,
На улицу швырнули… и ушли…

Нет, он не звал на помощь, не брыкался.
Зачем к себе вниманье привлекать?
Он мирно на снегу лежать остался
И стал мало-по-малу вспоминать,

Как первый раз пришел сюда с подружкой,
Потом еще не раз ходили с ней…
И всякий раз кончалось заварушкой,
Но с дамой всё же было веселей…

А накануне… барышни не стало…
В мир лучший отошла, его забыв,
И он хотел… опять начать сначала
У барной стойки, номер повторив.

Факир был пьян и фокус не удался…
Ну, что с того что он немного пьян?
Он мёртвым на снегу лежать остался.
Кипела жизнь, гудел кафе-шантан.

31.07.2016г.


Рецензии