ТУЧА...

... Сменился дождь обильными ветрами.
Листва осталась где-то в октябре.
Надулись тучи, с них, вот-вот снегами,
Пыхнёт с небес на утренней заре...
Теплу отсчёт поставлен на минуты.
Ноябрь - просторный путь к зиме.
Уже и туча, вся  на нет раздута,
И всё застыло, будто бы во тьме...

Прощальный вдох, объятий с поцелуем.
Как лист кленовый, пламенный привет.
А в небе туча, снег сейчас тасует,
Готовит снежный свой кордебалет.
Красотка рыжая застыла созерцая,
Как у неё  седеет шевелюры прядь.
Всё ярче точка, но не запятая,
И ей пора, чего-то предпринять.
Мороз и вьюги - не её стихия.
Оттенок рыжий - снегу не родня.
Не то чтоб ей искать периферию,
Но, не уютно, день ей ото дня...
Наряды яркие, зонты, плащи и платья,
Всё, то, необходимое ей чтоб,
С собой прихватит безусловно, кстати:
Денёк, есть два, уложить гардероб...

18:14
01.11.2020


Рецензии