У плетня

Бытовая зарисовка

Мужики у плетня на скамейке
Тары-бары вечёр завели,
Разложили дела по линейке,
Покурили…  За пивом пошли.

А и в правду, без пива – не дело,
Не идет задушевная речь.
Всё, что за день в душе накипело,
Только пиво поможет извлечь.

Кто-то сбегал домой за рыбёшкой
И солёных орешков припёр.
Слово за слово, так понемножку
Задушевный потёк разговор.

Не спеша, обстоятельно, дельно
Говорили о доле мужской,
О работе, о жизни. Предельно
Все политику крыли с тоской:

Не порядок в стране, не порядок,
Распустилась совсем молодежь.
И, забыв осторожность, про бабок
Языки развязали.  Ну, что ж …

Дело ясное, баба виною
Недороду, погоде плохой
И что завтра с больной головою
На работу идти. Вдруг домой

Одного отозвали, другого,
Третий сам по задворкам побёг.
Развалилась компания скоро,
Был испорчен вконец вечерок.

Ну конечно, во всём виноватый –
Проклятущий, сварливый народ
Эти бабы! Так, будь неженатый
И не суйся в чужой огород!

Это бабское дело обычно
Собираться кружком у плетня
И без пива, в сухую, отлично
Разбирать хре-но-ло-ги-ю  дня.

26.05.2016г.


Рецензии
Насмешили - ХРЕНОЛОГИЯ дня! Ничего, мужички - тоже люди. Пущай себе языками почешут.

Ната Ивахненко   02.11.2020 13:41     Заявить о нарушении