Обсмеют

Хлебнуть бы водички
              у истока,
Когда на склонах скошена
              трава,
Долив её в остаток свой
              айрана,
До самых сумерек жажду
              утолив.

Я много пота пролил
              на Хара-Кора,
Когда отцу исправно помогал,
Нас часто заносило на
              Жаноко,
Где сочная трава по пояс
              нам росла.

В обед косу искусно отбивая,
Отец меня дотошно приучал,
Чтобы в тоненькую линию
              было лезвие,
Ему в угоду, на это руку
              я набил.

Сейчас в ауле это никому не
              нужно даром,
Увидят с косой, тебя все
              обсмеют,
В забвении ремесло отцово,
На склонах гор комбайны
              снуют.

Хоть я далек от косы древко,
Тоже без дела не сижу,
Стараюсь выстреливать словами
              метко,
Горе мне, если в цель
              не попаду.
               31.10.2020 г.


Рецензии
Абубакир, стихи Ваши хороши своей тематикой! Жаль не знаю вашего родного языка, на котором я бы с большим удовольствием прочёл все ваши труды.

Владимир Назукин   07.02.2021 11:41     Заявить о нарушении