Толкуют

Твои слова перебирая,
Чуть не лишился дара речи,
Всегда при встречах ублажая, -
Признаться, вас боготворил?
Тебе, если этого так мало,
Любви с меня не клянчь,
У меня дел всегда по горло,
Потом, вдогонку, по мне
          не плачь.

Когда свидание с Беком
          скрыла,
К тебе еще я приходил,
Других такое бы убило,
И всяк схватился бы
          за кинжал.

В делах амурных и
          я не ангел,
Но оружием не стану
          бряцать,
Если между нами
          настоящая любовь,
Недоверием к тебе,
          не стал бы её
                пачкать.

Я знаю, ты богата на
          уловки,
Во мне зверя не буди,
Из дома выйдешь еще раз
          к Беку,
Инженеришке, этого
          не прощу.

Не далее, как осенью -
Меня хотят женить,
Что ты моя невеста,
В горах давно толкуют.
В местной прессе несут
          чушь,
Во многих вещах далеки
          они от истины,
Если калым за невесту
          не заплатишь,
Какой же ты джигит.
                1976 г.


Рецензии