Точка на холсте
Я всё разглядываю точку,
Тобой оставленную на холсте.
Еще нет рядом ни цветочка,
И кисть не в красках, все равно уже
Я вижу общую картину,
Витиеватость каждого мазка.
И пусть не сад, всего куртину
Представлю я на краешке листка,
Увижу лёгкую ротонду,
Парящую, как дымка в вышине,
Руины замка, катакомбы,
И силуэт прозрачный на холме,
И озера гладь голубую,
Манящую прохладной глубиной,
И всё, за что твой дар люблю я,
Который пышет красотой.
Всё в чудной точке увидала.
Предвосхитила замысел творца.
Ведь в точке бытия – начало,
А стало быть, предчувствие конца.
Коль не поймёшь мои признанья,
Сама я понимаю их с трудом,
Я не обижусь. В них – познанья
Эстетики, в которой мы живём.
16.04.2016г.
Свидетельство о публикации №120110106311