Тайна нашего подвала

В феврале, когда зимы
Оставалось очень мало,
С папою узнали мы
Тайну нашего подвала.

Что искали там давно
Позабыть уже успела.
Да и это всё равно.
Тут совсем не в этом дело.

Там, спасаясь в уголке
От мороза и метели,
На бетонном потолке
Тихо бабочки сидели.

Беззащитны и легки
Здесь почти полгода спали.
От касания руки
Плавно крылья распускали.

Помню, ночью мне тогда,
Невесомы, как пушинки,
И прозрачны, как вода,
Снились бабочки - снежинки.

В тишине они шептали:
"Вместе с бабочками где-то
В тёплом маленьком подвале
Прячется на зиму лето."


Рецензии