Тётя Оля логопед!

Моим внукам и подруге

Тётя Оля, помогите,
Вы ведь доктор-логопед!
Нашу детку полечите,
В языке найдя дефект.

Тётя Оля отвечала:
Я не доктор – педагог,
Покажите для начала,
Кто создал переполох…

Показали пациента,
А верней – ученика.
Лучше не нашлось момента
Буквам научить сынка,

Выговаривать их сносно
И в словах произносить.
Чтоб никто уже из взрослых
Не осмелился шутить

И подтрунивать над малым,
Поправлять, ругать при всех.
Чтоб порадовалась мама
За сынка, его успех.

Много нынче ребятишек
С алфавитом не в ладах,
Но исчезнет букв излишек
В тёти Олиных руках.

И девчонок шепелявых,
Ищущих любой предлог,
Постепенно всех исправит
Дефектолог - педагог.

Вырастут девчонки, парни,
Много книжек прочитав,
Доброй Ольге Николавне
За труды сполна воздав.
 
13.12.2016г.


Рецензии