Узрите

Пресыщен дух молитвами пустыми,
А раньше я так верила словам,
Подобранным со смыслом. Но отныне
Ни в страх, ни в заблуждение не дам
Ввести я ни себя, ни тех, кто близок.
И кем бы ни был признан этот Бог,
Я пропущу его сквозь сотни призм,
И не позволю вере дать росток,
Пока жива. Поскольку ваши Идолы
Давно на жертвенных камнях кутят,
Покуда вы, грызя свои кутикулы
До крови, их о прощении умоляете.
Но ни один из этих Истуканов
Вам ваше Чудо в этот мир не явит.
В крови, в слезах стоят их пьедесталы
Замызганные. Да узрите ж сами!


Рецензии