Теплая шаль

Ниточка тонкая – теплая шаль.
Шалью покроюсь, исчезнет печаль.

Где-то в степях эту нитку пряли
Милые жены суровой земли.

Пух и дыхание добрых людей
Сделали нежный платок всех теплей.

Он оренбургским был назван давно,
Дарит мне в холод уют и тепло.

Этому русскому чудо - платку
В зимнюю стужу я песню пою.

Песня про маму и теплый платок
Может навеять печали чуток.

Мама сама эту песню не раз
Пела душевно в означенный час.

Не нарушая традиций семьи,
Плат тот накинут и дочки мои,

Время настанет и в зимний сезон
Песню споют, как тепло дарит он.

1.11.2016г.


Рецензии