Счастливый билет
Одним днём незаметно промчались
Сорок пять изумительных лет.
И тебе, моя дочка, достались
Все они, как счастливый билет.
Было трудно: и горько, и сладко;
Были слёзы: и страх, и любовь;
Были вздохи над детской кроваткой…
Но сегодня вернулось всё вновь.
Ведь когда-то, я помню, ребенком
Непослушной была, озорной,
И подростком с нехилой силёнкой…
Не девчонка – пацан боевой.
Но, поди ж ты, как всё изменилось,
Словно в сказке свершилось все вдруг:
Сорванец стал красавицей милой,
Доброту расточая вокруг.
Научилась, как истинный мастер,
Пироги печь, соленья солить,
И рассаду для собственной дачи
На окошках всю зиму растить.
Рукодельница, шить мастерица,
Одеваешь семью и друзей.
Всех твоё золотое сердечко
Согревает заботой своей.
Наше женское счастье с лихвою
Довелось испытать и тебе,
Уходила в него с головою
И была благодарна судьбе.
Никогда не черствея душою,
Всё прощаешь своим и чужим,
Оставаясь всегда молодою,
Ты пример подаёшь и другим.
Одним днём в твоей жизни промчались
Сорок пять потрясающих лет.
Дорожи ими, помни: достались
Все они, как счастливый билет.
23.08.2016г.
Свидетельство о публикации №120110106251