Спекулянты

                Посвящаю Н. Хажмудару
          1
Даваться всему диву,
Это перебор,
Жизнь полна пробелов,
От морок себя избавь,
Время беречь уши,
Вокруг лапши вон столько,
Чем я с годами старше, -
Становлюсь мудрее.

Когда, не в меру затруднения,
Я не паникую,
Стресса во избежание,
Советуюсь со своей папахой.
Чудной народ - адыги,
Издревле они это практикуют,
Если тебе плохо -
От беды уведет папаха!
          2
Моей каракулевой в ауле,
Знаю, равных нет,
Не достанься она мне
        по наследству,
Около баррикад -
        меня могли видеть.
Кроме смерти -
Все проблемы разрешимы -
Так говорят в Баксане,
Где основное население -
        адыги.

В свое время советскому
        "рабству" -
Они сломали хребет,
Как о великих спекулянтах -
О них шла слава.
К папахам бухарским
        и нынче,
У них дань уважения,

Купаясь в роскоши
        в условиях рынка,
Не пойдут они на улицу -
        протестно.

Коммунистам из Баксана,
Я сегодня не судья,
Вперемешку там все классы,
И новые кабардинцы от
        электората
             не в отрыв.
            29.10.2020 г.


Рецензии