Геометрия. Начало

Если два отрезка можно
Наложеньем совместить -
Равными назвать их должно.
Это трудно позабыть.

И углы при наложеньи
Если точно совпадут,
По несложным рассужденьям
Равными зовём их тут.

Биссектриса: Из вершины
У угла выходит луч.
На две равных половины
Делит угол. Так озвучь.

Биссектриса это место
Точек, что отдалены
От сторон угла, и честно
Отдалённости равны.


Рецензии