Зачем долгим грустным взглядом...

Зачем долгим грустным взглядом
Ты волнуешь сердце ей?
Отчего, бывая рядом,
Оживаешь вдруг при ней?

Всколыхнёшь тем снова нежность,
Её прежнюю любовь!
Души трепетной мятежность
Вспыхнет, словно пламя, вновь!

Но другой - такой красивой (!) -
- Ты сражён был, ослеплён!
Её сделал ты счастливой!
Страстно был в неё влюблён!

Отчего ж теперь печально
Устремляешь взор на ту,
Кому сам же изначально
Предпочёл ты красоту?

Не прозрел ли ты позднее,
Пожалев, себе в упрёк,
Что с другою ты, не с нею,
Что любовью пренебрёг?


Рецензии