Полтергейст
Это даже - не быль, а рассказ.
Что, по-прежнему, станет занудно,
Если сказки не будет у нас.
Пусть подскажет мне дух, между прочим,
С кем мне быть, и как суп посолить?
А мне - пофиг на всё, я - умею
И с предметом беседы вести.
Мне чураться - совсем неохота,
Раз уж можно гутарить всегда.
Даже если, в собственном доме,
Не живёт счас живая душа...
Стихнет вечер. Звёзды проснутся,
И лучами коснутся меня.
Я - замечу их. "С добрым утром!",-
Позову привидение я.
У него ж - совсем время иное,
Старый смарт - мне его показал!
Что ни встану, то стрелки, с испугу,
Не допрут сразу: кто же их звал?
На моих часах - стонет время,
Не желая в ногу идти
С человеческим беспределом,
Что творится у всех на пути.
Полтергейст, дорогой, будь же другом!
Сумасшествием - нас не пугать:
Будем рядом, как милые люди,
Сказкой-былью себя развлекать.
Походи - покути у соседей,
Что-то тихо у них, и темно.
Невдомёк им, смотрю,что здесь лихо,
Очень доброе, долго живёт.
Надоели двуногим перчатки,
И от масок - их воротит.
Так, давай же, устроим им прятки,
Где все вещи слиняют на миг?!!
А миг - разный, поверьте, бывает:
Где-то - час, где-то - год, где-то - писк.
И, посмотрим, кого выручает
Кто-то добрый? Невидимый лик.
И смешно б было, правда, заметьте:
Вы пришли в день, а масок в нём - нет!
Вот бы нос отморозили сразу,
Ведь отвыкли "гулять личный фейс"!
Побежали б в аптеку галопом,
Но не факт, что прилавок - не пуст:
Фармацевты с ног уже сбились,
Чтоб найти этот ценный продукт!
Все машинки - разом исчезли,
И иголок - швея не найдёт!
А нам весело с полтергейстом,
Как народ на планете живёт!
01.11.2020г. Вероника Богуславская
Автор фото: Вероника Богуславская
Свидетельство о публикации №120110106070