Серьёзный внучек

Нет, Денис – ни Рома и ни Сёма,
На улыбочку его не заманить.
Может быть мы мало с ним знакомы?
Даже и не знаю, как тут быть…

Но мальчишка очень уж серьёзен.
От рожденья он как старичок.
Лишь увидит, сразу в глазках слёзы,
Нет улыбки, губки на замок.

Что ж такой сердитый мой последний,
Самый пухлый маленький внучек?
Или бабка показалась вредной?
Не спеши, лишь дай мне только срок…

А скорей всего, тебе дам сроку:
Подрасти, пооглядись сперва
И пойми, как ранит нас жестоко
Эта настороженность твоя.

Что-то я сегодня разворчалась,
К непогоде, видимо, к дождю.
Я тебя, мой недотрога малый,
Очень нежно, трепетно люблю.

19.07.2016г.


Рецензии