Солнышко

Припудрило тучкою носик себе,
И ветром вокруг обмоталось,
Хитро подмигнуло унылой луне
И жарко с утра воссияло.

Почистив лучами небесную высь,
На землю свой взор обратило,
Что б яркие краски повсюду зажглись
И лето в глаза покатило…

Окончился холод, а следом –  весна,
И дел у него привалило:
Согреть всех замерзших настала пора.
Работай, родное светило!

Работай с азартом, лучей не жалей,
Пускай всё вокруг расцветает.
Народ в огородах, что твой муравей,
Порыв твой такой одобряет.

10.05.2016г.


Рецензии