Воскресный альбом

Я с тобой альбом листаю,
Тот, что мне подарен был.
Между делом замечаю,
Как за год набрался сил.

Фотографии с пелёнок
Отражают жизнь твою,
В них ты – маленький ребенок,
Нежно я тебя люблю.

Здесь – тебя держу, как ляльку,
Ты меня целуешь здесь,
А на этой – очень жалко,
Как ты выпачкался весь.

Тут – тебя ласкает мама,
Шепчет нежные слова…
Вот – шагаешь ты упрямо
По газону, где трава.

А на этом снимке с папой
(поцелуй мужской вполне),
Ты ладошками облапал
Щеки папы в щетине.

Ну а здесь – с родным дедулей
И с Андрюшей, и с конем.
Кто из них тогда придумал
Покатать тебя на нём?

Ты растешь из снимка в снимок:
Учишься с детьми дружить,
Одевать себе ботинок
И куличики лепить,

Забивать в дощечку гвозди,
Под снежком песок копать…
Нас твои улыбки-слёзы
Будут долго умилять.

Вот альбом закрыт… Все фото
Посмотрели мы с тобой…
Нам еще смотреть охота,
Но закончен выходной.

6.11.2016г.


Рецензии