2

Ты знай, я долго буду помнить,
Вчерашний вечер, те часы…
Но что мешает слово молвить
Тебе, мой образ чистоты?
Сегодня ты, увы, забвенна,
Даешь намек, что я не прав…
Жаль, наша страсть была мгновенна,
И чужд тебе мой дикий нрав.
А завтра снова в путь далекий,
Я – изнывай в тоске глубокой,
А ты – цвети, из года в год…
И каждый новый горизонт,
Пускай в твоей душе блуждая,
Рождает миф, что ты – Святая!…


Рецензии