Ноябрь, день

День,как старик в кресле-качалке:
То хмурясь тучно-бок с утра болит...
Качнётся и нудит неблагозвучно
И тапком стоптаным в кота всё норовит...
Седые сдвинув брови,слёзы утирает...
Ноябрь неотвратим-уж старость подкралАсь.
То вдруг в улыбке солнца замирает(!)-
Воспоминанья радуют...Смирясь,
На время непогода отступает.
На час весенней шалостью встряхнёт.
И вековые липы оголяет,
С которых пчёлы натаскают в мае мёд!..

    *-*-*-1 ноября *_*_*_



 


Рецензии