Последний листочек
Последний герой! Обычный смутьян...
Так горько, что мне им быть довелось...
Простившись, повис, промокший насквозь...
Ни буря, ни стужа теперь не страшна;
Жизнь ярко промчалась, сверкая сполна...
Лишь бремя проклятьем обречено -
Без братьев держаться впредь суждено...
Ах, ветер, что же ты больше не греешь?
Закончи, пожалуйста, участь быстрее!
Пусть станет заветным строгий твой вздох;
Заставь кружиться листья врасплох!
Уставшая осень, забытые грезы,
Недаром пролиты девичьи слезы...
Порой о весне воспрянут желанья -
Несметные тёплые воспоминания...
Как жаль, но остался последний листочек -
Слегка неказист да и цветом не очень...
Прощайте! Стучатся вновь холода.
Возможно, сейчас я умчусь в никуда...
01.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120110105881