Я запускаю стрелу

Я запускаю стрелу, а к той стреле
Как к голубиной ножке привязан сверток.
Свёрток - письмо, и в этом моем письме -
Восемь прожитых лет, каждый год - по строчке.

Я запускаю стрелу, расставляю точки;
Я побывала в шкуре огромной стаи,
Я прожила от начала до самого края
Все, что тебе тогда довелось прожить.

И, запуская стрелу, прошиваю воздух,
Я зашиваю раны своей вселенной.
Если ты сам даешь в руки острый ножик,
Значит ты сам пятна счищаешь с лезвий.

15.10.20


Рецензии