На лугу

Полынной горечью
Так пахнет на лугу
Полынь-трава,
А клевер-предушистый,
Ароматный.
Вон пчелка Майя
Пьет росу с цветка,
Там-шмель мохнатый
Лапки потирает.
Кузнечики стрекочут
И жуки жужжат,
Лужок зеленый просто
Жизнью наполняют.
Телята по-телячьему мычат:
(Они,наверное,
Соскучились по маме).
Порхают бабочки,
Мне невозможно их поймать,
Садятся на цветок
И сразу упорхают.
Мне тоже хочется
Немного полетать,
Как бабочка,но...
Люди не летают.
Согрета солнцем
Каждая травинка
И каждая былинка
На лугу.
Бежит куда-то ручеек,
Попробуй догони-ка!
Мне интересно знать,куда,
И я бегу...


Рецензии