Оставившая своё сокровище мать

И  только  волосатая  трава 
способна  вдоволь  росы  напиться
Угрюмый  смог,   напоминает  дым  костра, 
что  из  огня  родился
Их  всех  цветов  к  могилам  ближе  чётное  число
Шипами  край  холма  цеплять
И  девочка   
совсем  одна 
то  плачет,  то  смеётся  у  могилы
Там  мать  её  лежит  совсем  остылой

Из  изуродованного  неба  облаками
Струится  плача  дождь
Куда  пойдёт  не  зрелая,  совсем  больная   горем  девочка?
В  страну,  где  взрослые  её  растопчут  в  похоти 
Запрут  в  саду,  где  розы  увядают   каждый  год?
И  выглянет  ли  солнцем  счастьем 
Согреет  ли  своим  теплом  оборванный,  не  долетевший  луч
Всё  это  девочка  не  знала
А  мать  в  могиле  плачет  и  гниёт

И  не  залить  огнём  остывшую, 
как  птицу  в  холод,  почти  невидимую  душу
Кругом  взгляд  похоти  блуждает
Царапает,  когтями  кожу  рвёт
И  этот  мир,  как  самый  грешный  из  миров,  её  не  примет
Не  обогреет,  лишь  платьице  с  неё  сорвёт
Да  запросто  загонит  к  матери  в  могилу

И  плачет  девочка,  и  плачет  мать  в  могиле
Она  оставила  дитя  на  сучью  жизнь,  которая  отныне
Заставит  девочку  черстветь,  а    сердце  в  камень  превращаться
И  каждый  день  молится  -  ночь    не  приближаться
И  девочка,  ещё  ребёнок
Взрослела  на  могиле  матери  от  каждой  выпавшей  слезы
Что  ж,  раз  уготована  такая  доля
То  очень  скоро,  мама,  в  гости  меня  жди


Рецензии