Как хорошо... не делать ничего!..
И выпасть хоть на несколько часов
Из паутины рабского злодея - Интернета!
Забыть о времени... не думать ни о чём!!!
Как хорошо... найти зелёный чистый луг,
Лечь на пахучую и теплую траву,
Раскинуть руки, словно птица крылья в небе
И просто наблюдать, как облака пушистые плывут!!!
Как хорошо не думать ни о чём!
Тревоги все... заботы и печали посбрасывать с себя,
Словно березки нежные сырым холодным ноябрем
Расстались с легкостью с морщинистой и яркою листвой!
Как хорошо чистейшим воздухом дышать!
Здесь нет автомобилей и дорог,
Заводов и крикливых шумных городов!
Лишь слышен клекот маленьких проворных птичек!
Как хорошо сейчас соседям без меня!..
Пусть отдохнут от колких фраз и милых шуток...
Но чувствую своей простой, широкою душой:
Скучают, ждут они меня и любят!!!
Как хорошо не делать ничего!!!
Совсем не долго... несколько часов...
И бодрым, отдохнувшим снова утонуть
В тумане городского смога между тесных улиц!.
1 ноября 2020
Свидетельство о публикации №120110105761