Путеводное

Многоступенчатый трап из трущоб Одиночества...
Души восходят в хранящихся храмах – телах.
Детство плескается в лужах на пару с отрочеством.
Юность вспорхнула на ветреных ярких крылах.

Канула девственность красок в картинку беспечную...
Блекнет летящего платья
игривый подол,
в трепетном вальсе игравший с фатой подвенечною.
Пылко метнулся и бросился на произвол.

Смеренной жизни янтарь отливает предчувствием
нераспустившихся, сбившихся в ком мотыльков...
Освобожу их, тревожных, с нетленным напутствием. –
Вырвется счастье из почек набухших ростков.

Тех, из которых и свиты пожарные выходы.
Не оступиться бы в углях растраченных дней!
Не раскрошиться в плену у навязчивой прихоти.
Не обмельчать. Не исчезнуть в потоке огней.


 


Рецензии