На улице в ноябре 20-го

«…Достать чернил и плакать…» (Борис Пастернак)

На улице грустно, пустынно и грязно,
Изредка «львята-трамваи» пройдут ошалело.
Ноябрь в Природе. Теперь уже ясно,
Что за ним придут зимние дни белые.

Новая форма какой-то противной дряни,
Что, сто процентов, ползет от верхов
Заставляет деревья вянуть
И под корень советских вырезать стариков.

Об этом думал еще Рустам,
Читая, что место, мол, тут молодым…
Но нас проглотит не Библия, и не Коран,
Нас проглотит синька и дым.
2020


Рецензии